DESA BATU MEKAR GELAR RAPAT PRA-MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN

• Sep 27, 2023

Batu Mekar, 15 September 2023 - Pemerintah Desa Batu Mekar menggelar rapat pra musyawarah perencanaan pembangunan desa yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat. Rapat yang berlangsung dengan khidmat ini bertujuan untuk menggali aspirasi dan ide-ide konstruktif dari warga desa dalam rangka menyusun rencana pembangunan yang lebih baik.

Rapat yang berlangsung di Balai Desa Batu Mekar ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai lapisan masyarakat, termasuk tokoh masyarakat, pemuda, petani, ibu-ibu PKK, serta unsur-unsur lainnya. Kehadiran yang beragam ini diharapkan dapat memberikan pandangan yang komprehensif terkait kebutuhan dan prioritas pembangunan desa.

Kepala Desa Batu Mekar, Bapak Najamudin, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya partisipasi aktif warga dalam merumuskan rencana pembangunan desa.

Diskusi yang berlangsung selama beberapa jam ini menghasilkan berbagai usulan dan masukan dari peserta rapat. Beberapa isu yang menjadi perhatian utama adalah infrastruktur jalan desa, pengembangan sektor pertanian, pemberdayaan ekonomi masyarakat, serta peningkatan akses pendidikan dan kesehatan.

Rapat pra musyawarah ini menjadi langkah awal dalam menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Batu Mekar untuk periode mendatang. Usulan dan masukan dari rapat ini akan menjadi dasar dalam penyusunan rencana tersebut, yang nantinya akan disampaikan dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa yang lebih luas.

Masyarakat Desa Batu Mekar berharap bahwa melalui proses partisipatif ini, pembangunan desa dapat lebih merata dan berdampak positif bagi semua warganya. Rapat pra musyawarah ini menunjukkan semangat kolaborasi dan kesatuan dalam mewujudkan visi pembangunan desa yang lebih baik.