RASKIN BERKAH: PEMBAGIAN BERAS BULOG MEMBANTU WARGA KURANG MAMPU

• Oct 20, 2023

Rabu, 27/09/2023,  Batu Mekar– Dalam upaya memastikan kebutuhan pokok masyarakat terpenuhi, Bulog (Badan Urusan Logistik) setempat melaksanakan program pembagian Raskin (Rantang Sosial Beras) kepada warga kurang mampu di Desa Batu Mekar. Pembagian beras Raskin ini merupakan bagian dari komitmen Bulog untuk mendukung kesejahteraan sosial dan mengurangi beban ekonomi bagi keluarga yang membutuhkan.

Beras Raskin yang dibagikan oleh Bulog merupakan beras berkualitas tinggi yang tersedia dengan harga yang sangat terjangkau. Program ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua lapisan masyarakat memiliki akses terhadap beras yang bergizi tanpa menguras kantong mereka.

Kepala Bulog menyampaikan, "Pembagian beras Raskin adalah salah satu langkah konkrit kami untuk mendukung ketahanan pangan dan keberlanjutan sosial di komunitas kami. Kami berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui program-program seperti ini."

Proses distribusi berjalan lancar dengan bantuan dari petugas terlatih. Warga yang memenuhi syarat untuk menerima bantuan Raskin secara cermat diverifikasi sehingga bantuan dapat disalurkan kepada yang benar-benar membutuhkan. Para penerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih mereka atas bantuan ini, yang dianggap sangat membantu dalam menjaga keberlangsungan hidup keluarga mereka.

Pembagian beras Raskin ini bukan hanya sekadar bantuan materi, tetapi juga menunjukkan kepedulian dan solidaritas antarwarga dalam menjaga kesejahteraan bersama. Program seperti ini adalah contoh nyata bagaimana kerjasama antara pemerintah, lembaga pangan, dan masyarakat dapat menciptakan dampak positif yang besar dalam kehidupan sehari-hari masyarakat kurang mampu di Desa Batu Mekar.