MAHASISWA UIN MATARAM SUKSES MENYELESAIKAN KEGIATAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) DI DISKOMINFO

• Oct 20, 2023

Lombok Barat, 18 Oktober 2023 - Mahasiswa dari Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram yang menjalani Program Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Nusa Tenggara Barat telah berhasil menyelesaikan kegiatan PKL mereka dengan sukses. Kegiatan PKL ini adalah bagian integral dari kurikulum universitas dan memberikan mahasiswa kesempatan untuk mendapatkan pengalaman praktis di dunia nyata.

Selama periode PKL mereka di Diskominfo, para mahasiswa UIN Mataram telah terlibat dalam berbagai proyek yang berkaitan dengan teknologi informasi, komunikasi, dan media sosial. Mereka telah bekerja dengan tim profesional di Diskominfo untuk mendukung upaya pemerintah dalam hal komunikasi dan informasi publik.

Para mahasiswa UIN Mataram yang telah menyelesaikan PKL mereka merasa bersyukur dan puas dengan pengalaman yang mereka dapatkan. Mereka mengakui bahwa PKL ini telah memberikan wawasan mendalam tentang dunia kerja di bidang teknologi dan komunikasi.

Salah seorang mahasiswa, Seli, mengatakan, "Saya merasa sangat beruntung karena memiliki kesempatan untuk menjalani PKL di Diskominfo. Saya telah belajar banyak tentang bagaimana teknologi informasi dapat digunakan untuk mendukung tugas-tugas pemerintah dan komunikasi publik. Ini adalah pengalaman yang tak terlupakan."

Selesai dengan suksesnya PKL ini, para mahasiswa akan segera kembali ke UIN Mataram untuk melanjutkan studi mereka. Pengalaman yang mereka dapatkan selama PKL di Diskominfo diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berharga dalam pengembangan keterampilan mereka dan mempersiapkan mereka untuk dunia kerja yang lebih luas di masa depan.