PAWAI MTQ TA’ARUF XXX MERIAHKAN LINGSAR DENGAN PESONA KEBUDAYAAN

• Sep 27, 2023

Batu Mekar, 15 September 2023 - Suasana meriah dan penuh semangat menghiasi Kecamatan Lingsar saat ini, karena Pawai Meriah dalam rangka peringatan MTQ Ta'aruf XXX telah sukses digelar. Acara yang berlangsung pada tanggal 15 September 2023 ini memadukan keagamaan, seni, dan budaya dalam satu perayaan yang spektakuler.

Pawai MTQ Ta'aruf XXX ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan masyarakat, termasuk pelajar, guru, ulama, dan warga Lingsar. Mereka berpartisipasi dengan semangat dan mengenakan kostum tradisional yang mencerminkan kekayaan budaya dan agama Islam.

Rute pawai dimulai dari Sigerongan sampai desa Langko kecamatan Lingsar. Peserta pawai membawa panji-panji berisi ayat-ayat suci Al-Quran sambil melantunkan selawat dan doa-doa yang mengharukan.

Bapak Marsam, salah satu peserta pawai, berbicara tentang pentingnya acara ini. "MTQ Ta'aruf adalah waktu yang kami nantikan setiap tahun. Ini adalah kesempatan untuk mengekspresikan cinta kami kepada agama dan budaya Islam. Melalui pawai ini, kami berusaha menjaga warisan budaya kami yang kaya."

Pawai MTQ Ta'aruf XXX juga disambut antusias oleh penonton yang memadati pinggir jalan. Mereka bersorak dan memberikan tepuk tangan sebagai bentuk dukungan untuk peserta.

Pawai MTQ Ta'aruf XXX di Lingsar tahun ini bukan hanya menjadi wadah untuk mempererat hubungan sosial masyarakat, tetapi juga sebagai bentuk penghargaan kepada tradisi dan kepercayaan yang dianut oleh masyarakat setempat. Semoga semangat kebersamaan dan budaya ini terus berkembang di masa mendatang.