PENERIMAAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD)

• Sep 27, 2023
  • admin desa batu mekar

Batu Mekar, 13 September 2023 - Desa Batu Mekar, yang terletak di Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, tengah merayakan suksesnya program penerimaan bantuan tunai Dana Desa. Program ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk membantu meringankan ekonomi masyarakat pedesaan.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi mereka yang kurang mampu.

Kepala Desa Batu Mekar, Bapak Najamudin, menyampaikan apresiasi atas kerja keras semua pihak yang telah terlibat dalam pelaksanaan program ini. "Kami berterima kasih kepada pemerintah kabupaten dan semua pihak yang telah membantu kelancaran program ini. Bantuan ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat kami," ujarnya.

Program serupa juga telah dilaksanakan di beberapa desa lain di Kabupaten Lombok Barat sebagai bagian dari upaya meringankan beban ekonomi masyarakat yang kurang mampu. Dengan bantuan ini, diharapkan masyarakat desa dapat lebih mudah mengatasi dampak ekonomi.

Semoga bantuan tunai ini dapat membantu masyarakat Desa Batu Mekar dan desa-desa lainnya di Kabupaten Lombok Barat untuk meringankan beban ekonomi masyarakat dan membangun masa depan yang lebih baik.